新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(通讯员李岩)“习近平总书记时刻关心着青年朋友们的成长发展,要求把青年工作作为战略性工作来抓。我深感重任在肩。”11月21日,辽河石化公司团委副书记张微在团(青工)支部书记例会上说。辽河石化公司团委切实将党的二十大精神传递给每名团员青年,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神新高潮。

  加强组织领导,推动学习贯彻党的二十大精神有序有力。公司团委突出多形式、分层次、全覆盖,把党的二十大精神作为“三会一课”、主题团日的常态化学习内容,准确把握其思想精髓、核心要义和实践要求。同时加强对精神的青年化研究和阐释,帮助团员青年增强政治意识、提高政治能力,全面准确理解党的二十大精神,主动自觉投入理论学习,成为懂理论、讲理论、用理论的行家里手。

  聚焦“三学联动”,推动学习贯彻党的二十大精神升温加热。公司团委第一时间召开团(青工)支部书记例会,组织团干部进行集中学习。各团(青工)支部迅速跟进,充分利用“三会一课”、主题团日等形式带头学、带头讲,结合本单位实际,开展各种线上、线下学习活动,形成全员学习二十大的生动局面。公司团委还组织团员青年谈体会、谈收获,打造“读原文、谈感想、话体会”的火热学习课堂,鼓舞广大团员青年立足岗位攻坚克难,勇于担当作为,筑牢初心使命,为公司高质量发展贡献力量。

  注重知行合一,推动学习贯彻党的二十大精神有“形”有“行”。公司团委积极推动党的二十大精神学习往深里走、往心里走、往实里走,坚决把党的二十大精神贯彻落实到实际工作中去。进一步创新工作方法,坚持把学习贯彻二十大精神与青年素养提升工程结合起来,与推进“青年马克思主义者培养工程”结合起来,将学习成效体现在工作实效上,切实增强“时时放心不下”的责任感和“事事想深一层”的自觉性,团结引领广大团员青年在推进“三大基地”建设的主战场上担苦、担难、担重、担险,切实当好党的助手和后备军,确保把学习成果转化为开展工作的新思路。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn