新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

科学组织筹划 细化保供措施

运输公司全力以赴护航进博会

  中国石油网消息(记者孟建红 通讯员李静)11月5日至10日,第五届中国国际进口博览会在上海举行。为全力保障进博会期间上海地区油品配送保供,运输公司启动重大活动期间油品配送保供方案,所属上海分公司成立安全保供工作领导小组,全力保障会议期间油品稳定供应。截至11月6日,该公司已累计为进博会配送油品1.56万吨。

  进博会召开前,运输公司上海分公司同上海销售公司多次对接保供方案,对主城区限行路线时间、油库资源情况、临时限行路段及6个重点保供区域内144座加油站进行分析,细化每座加油站保供措施,实时了解各区域内重点加油站动态库存,提早补足油品。

  这个公司将以主会场馆为圆心的10公里范围内设为核心区,对核心区内的5座加油站采取定人定车和夜间配送模式,安排管理人员跟车押运。公司还将以主会场馆为中心的10公里至20公里之间的区域设为严控区,对涉及的21座加油站,采取24小时人停车不停的方式,调整双班驾押人员进行配送。在确保常规配送的同时,这个公司还合理安排应急车辆,避免出现因交通管制和车流量突增造成道路拥堵无法及时送油的情况。

  会议期间,运输公司总调度室抽调专人对车载视频、GPS监控、计划制定执行情况进行跟踪,直接和加油站对接库存及销售情况,密切关注会场周边道路、主干道等拥堵路段。此外,这个公司还利用车辆智能管理系统及时下发当日路况信息,确保信息畅通。

  运输公司上海分公司加大机关和配送中心两级监控力度,通过电话、短信、即时通信等方式将天气预警信息和风险提示通知到每台运行车辆。结合“三规一限”运行警示图、道路风险识别图,将当日天气情况、行驶路线、运行路段存在的安全风险及控制措施传达到每位驾押人员,以便更好地服务进博会。截至目前,上海分公司已安排管理人员跟车押运油品76次。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn