新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(记者王悦)11月8日,管道局承接的西气东输三线中段项目3标段主线路焊接完成,这条能源运输大动脉服务民生的“进度条”,又前进了一大步。从机关到工程一线,管道局用发展的“速度”追赶时间的“刻度”,以实际行动践行党的二十大精神。

  党的二十大召开后,管道局党委第一时间召开中心组学习会,专题学习报告精神。全局各单位通过“线上+线下”“集中+自主”等多种方式,组织全体干部员工原原本本学。并创新学习方式,编制电子学习手册,做到报告精神进一线、进机组、进岗位、进头脑。同时,以党的二十大报告精神指引企业发展之路,管道局召开战略研讨会,调整未来发展战略,明确主营业务发展方向,优化市场结构,部署重点举措。

  党的二十大报告中指出,确保粮食、能源资源、重要产业链供应链安全……这些观点极大地激发了管道人的奋斗热情。管道局充分发挥专业、资源和业绩优势,全力保障国家油气战略通道和能源储运设施建设。未来,管道局将着力发展陆上管道、油气田地面、技术服务、新能源新业务等十大主营业务,坚定当好能源储运国家队、主力军。

  党的二十大报告提出,加快实施创新驱动发展战略,加快实现高水平科技自立自强……这让科技工作者无比振奋。管道局把“创新”作为第一战略,放在了发展全局的核心位置。管道局围绕产业链部署创新链、依靠创新链提升价值链,瞄准未来科技和产业发展,充分发挥国家工程研究中心作用,打造能源储运行业原创技术“策源地”。与此同时,着力推进全员创新,健全基层员工创新平台,努力营造人人崇尚创新、人人希望创新、人人皆可创新的良好局面。

  新的远征在即,党的二十大报告中明确提出“加快发展方式绿色转型”,更加明确了管道局推进企业高质量发展的目标。管道局将原来的三大战略调整为四大战略,第一次将“大力实施绿色低碳战略”写进发展指南,把新能源新业务作为未来支撑管道局高质量发展的核心。下一步,管道局将围绕全产业链各个环节,全面跟进新能源行业发展和应用场景,着力打造绿色工程、绿色技术、绿色服务、绿色品牌,探索低碳商业模式,形成绿色竞争优势,推动绿色低碳转型,不断增强企业可持续发展能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn