新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

全面深入学习贯彻党的二十大精神 奋力推进基业长青世界一流企业建设

管道局用建设“温度”追赶时间“刻度”

保障能源通道建设 加快重点工程进度

  中国石油网消息(记者徐义泽 通讯员魏明)10月28日,管道局各重点工程抓牢工程建设“黄金期”,用建设“温度”追赶时间 “刻度”,以实际行动彰显油气管道建设主力军的雄厚实力。

  管道局承建中俄东线(泰安—泰兴)7标段主线路,克服雨季、台风等不利因素,提前5天实现全线贯通。西气东输三线中段(中卫—吉安)项目中卫二站线路工程全线贯通,项目采用三管同沟敷设实现了技术突破,填补了行业空白,为我国油气管道领域最大程度保护生态环境、节约建设用地和投资,开创了新方法与新途径。由管道局承包的伊拉克鲁迈拉项目沙巴管线项目全线竣工。长庆采气五厂项目苏2-1干线复线工程全线贯通,为苏里格气田2022年冬季天然气供应打下基础。

  管道局积极推进重点工程建设。面对疫情影响,人员、设备、材料进场困难等因素,在有效施工时间每天不足半天的情况下,管道局CPP217机组完成西气东输四线(吐鲁番—中卫)1标段焊接100道口,累计1.25公里,成为该标段首个完成百口考核的机组。神木—安平煤层气管道工程(陕西—山西段)线路工程主体管道焊接进入收尾阶段,管道员工紧盯工程重要节点,开足马力冲刺,当前综合进度已快速提升至72.2%。在春城昆明,滇中引水配套工程竖井机组3个标段与顶管机组3个标段开展“班组施工评比,决胜2022”主题劳动竞赛,掀起工程建设热潮。

  安全和质量是工程建设的生命线。管道局始终严把项目安全关和质量关,从根本上推动质量安全工作上水平,从源头上筑牢质量安全工作防线。自6月以来,管道局对国内外在建项目的300余个施工现场进行安全大检查,对违反安全相关规定的项目及个人开出罚单;组织各单位开展关键岗位员工HSE履职能力评估,针对关键岗位员工进行履职能力提升培训。

  在西气东输三线中段(中卫—吉安)项目中卫—枣阳段线路工程施工4标段施工现场,各机组严格把控焊接参数,对焊接保护气体浓度进行测试,有效提升焊口质量。503机组技术员张继宏边检测焊接坡口角度边说:“我们要全力打造精品工程,在平凡的岗位为保障国家能源通道建设贡献力量。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn