新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  社会责任

  中国石油网消息(记者孟建红 通讯员胡永鑫)“8月以来,哈密油库成品油资源异常紧张,但新疆配送分公司重诺履约,想方设法保障油品供应,哈密地区的生产生活秩序未受影响……关键时刻,还是咱中国石油靠得住!”9月5日,新疆丰达凯来石油化工有限公司负责人竖起大拇指说。

  8月以来,受疫情临时性静态管控影响,成品油管输和油罐列车拉运计划滞后,导致新疆哈密油库成品油资源不足。运输公司新疆配送分公司党委紧急抽调九道湾、库尔勒、阿克苏配送中心重型半挂牵引车32辆,会同新疆销售公司发挥一体化优势,全力保民生、保重点,维护油品市场稳定供应,确保秋收、重点工程、合同客户大宗油品需求。

  为切实做好疫情防控下的成品油保供工作,新疆配送分公司党委积极协调政府职能部门和应急防控机构,保障配送车辆运行通畅,累计办理封控区域车辆通行证30张。同时,实行“专车专人专线”配送模式,驾驶员与押运员中途不下车,全程佩戴口罩,全程封闭式管理,指派专人在出车前和归场后及时对车辆门把手、坐垫等驾驶员接触较多的地方进行全方位消杀,并购买方便面、火腿肠等生活物资,分发给驾押人员,便于路上补给,确保疫情防控和油品保供“两不误”。

  运输公司总调度室协同新疆配送分公司下属的哈密配送中心制定重点线路、重点加油站油品保供预案,积极与地方政府运管、交通等相关单位部门对接,及时了解各路段最新通行情况,提前协调安排运力和资源配送,并结合实际情况制订配送计划,提升油品保供能力。同时,哈密配送中心坚持靠前服务,在做好防疫措施的前提下,实行点对点跟踪,深入辖区了解客户用油需求,全力保障重点工程、民生项目、工矿企业、煤炭等大宗运输和农民秋收用油不挂枪、不脱销。

  8月18日至9月6日,新疆配送分公司40余台大型油罐车,日均行驶700公里,累计配送油品2.3万吨,有力保障了哈密地区油品市场稳定供应。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn