新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

  中国石油网消息(特约记者周建玲)截至8月22日,西部钻探准东钻井公司有28支钻井队实现以“电代油”“气代油”作为动力源,累计节约柴油6615.34吨,减少二氧化碳排放5490.74吨,节约氮氧化合物排放70.8吨。“井队实施‘气代油’后,井场安静很多,空气清新了,也没有废油落地了,既节约成本,又省时省力,真正实现了绿色、高效勘探。”8月18日,50600钻井队队长史彦强高兴地说道。

  今年,准东钻井公司坚持绿色清洁钻井施工,通过实施“电代油、气代油、泥浆不落地”等措施,做到“井场清洁无污染、空气清新环境好、噪音消除身体好”,为“双碳”目标的实现贡献“石油绿”。

  “电代油、气代油发电和柴油相比,不仅具有明显的价格优势,还节约了设备维护保养和柴油运输费用,设备故障率和员工劳动强度明显降低,还减少了噪声污染和二氧化碳排放,实现经济效益、社会效益多赢格局。”公司装备科科长兰福全说道。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn