新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(实习记者许琳迪)8月22日记者获悉,全国绿化委员会、人力资源社会保障部、国家林业和草原局日前公布《关于表彰全国绿化先进集体、劳动模范和先进工作者的决定》。大庆油田生态环境管护公司、长庆油田第二采油厂荣获“全国绿化先进集体”称号,集团公司质量健康安全环保部低碳处绿化负责人柳军、大庆油田生态资源管理部原主任王天臣被表彰为“全国绿化劳动模范”。

  大庆油田生态环境管护公司成立于2020年,先后组织建设了中国石油首个碳中和林、中国石油第一个作出实践探索的碳中和生态园。公司建设的果午湖生态示范区被推荐为中国石油首个生物多样性保护地。长庆油田采油二厂近3年累计种植树木14.53万株,绿化油区生产场站6.3万亩;积极推进“井站绿化+碳汇林建设”两项工程,油区绿化面积为2127万平方米,绿化覆盖率达到44.1%,形成了“景中有井,井在景中”的工业生态绿色风景线。获评“全国绿化劳动模范”的2名石油人多年从事绿化工作,为中国石油绿化发展建设作出了积极贡献。

  中国石油始终是国土绿化事业建设的积极参与者、践行者。长期以来,中国石油深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持绿化与林业碳汇、生物多样性保护、生物质能源相结合,大力开展植树造林工作,推动碳汇林、碳中和林建设,取得了显著成效。截至2021年年底,中国石油有绿地总面积达2.9844亿平方米,绿地率为22%。2022年,中国石油第11次获评“中国低碳榜样”,书写了绿色低碳发展的新答卷,为美丽中国建设贡献石油力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn