新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(记者方雪)辽宁销售公司聚焦加油站现场管理主阵地,以提升加油站进站率、加满率、通过率、回头率“四率”为抓手,持续强化以效能提升为目的的运营管理,着力加强市场营销管理。截至8月中旬,辽宁销售进站汽油加满率达64.8%。

  强管理增效益,提升进站率。辽宁销售全面突出依法合规工作导向,组织开展强管理百日安全专项提升行动,从加油站管理入手,以提升进站率为突破口,加强开口营销、现场服务、宣传引导等工作,充分发挥品牌价值、网络布局和客户规模的差异化竞争优势,线上线下拉动“油”经济。

  引流量抓旺季,提升加满率。辽宁销售抢抓旅游旺季有利时机,对外积极拓展异业合作,针对不同客户群体,灵活运用营销方式增强客户黏性;对内指导员工“勤开口”“会开口”,加大“加满率话术”考核权重,激发员工内生动力。7月,大连分公司位于漂流沿线的8座加油站汽油纯枪销量环比增长30%。

  挖潜力优布局,提升通过率。辽宁销售全流程诊断小组通过实地调研,系统梳理地面画线、导视牌、加油枪布局及结账效率等问题,逐站分析,逐站开展微改造,深挖加油站管理潜力。同时,所属14个地市分公司落实机关帮扶制,设立“机关服务岛”,在油品销售旺季到加油站提供现场引导等服务。

  真服务真满意,提升回头率。辽宁销售紧盯客户档案管理,充分运用大数据提升客户管理精准度和有效性,并分层分级加强客户维护,落实工作责任,实现企业效益与顾客满意的良性互促。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn