新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

贯彻落实集团公司领导干部会议精神

中油测井:加强管理 紧盯需求 推动重点任务见效落地

  中国石油网消息(记者王晓菲)截至8月中旬,中油测井海外作业同比增长20.57%,随钻测井作业同比增长76.22%,桥射联作作业同比增长34.91%、段数增长17.16%。

  中油测井把集团公司领导干部会议精神贯穿到工作全过程,强化法治引领、支持保障、规范管理、风险管控,重点抓好全面对标、任务落实、强化“三基”、数字化转型等工作,加强法治企业建设,巩固生产经营成果。

  “对标+联合”促进提升。中油测井优选国内外同行先进单位,全方位开展管理对标,查找不足、列出清单,完善指标对标体系,并制定针对性措施。目前,中油测井联合国内测井技术研发、装备制造领域的92家国有企业、民营企业、外资企业组成国内首个测井装备联盟,正集中优势力量升级新一代CPLog成像测井装备。

  “三基+队伍”夯实基础。中油测井持续推进企业管理体系化、业务管理制度化、流程管理标准化、基层管理特色化的“四化”管理,在体、面、线、点上持续夯实依法合规管理基础;加快推进区域人力资源共享、高精尖缺人才引进,建立国内专业技术人员与海外17级工程师培训晋级双通道,激发队伍动力活力。

  “数字+管理”高效赋能。中油测井应用信息化、数字化技术打通信息“孤岛”,通过信息化手段监督发现管理中存在的问题,有效提升管理水平和效率。同时,公司将关口前移,健全监督体系,防范各类风险,加强长效问题整改,确保“七个专项治理”等重点任务见效落地。

  “机制+谋划”增强保障。中油测井优化项目考核机制、完善精准激励机制,整合业务资源、推动资源共享,着力推进三类重大科技项目阶段攻关,并通过走访集团公司18个油气田及钻探企业,了解勘探开发动态、技术服务需求,形成5个国内市场工作清单、成立8个国际市场工作小组,在加大新技术推广应用的同时,超前研究措施,拓展服务领域,保障国内高效勘探和海外效益勘探。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn