新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼油·化工

  中国石油网消息(记者艾艳 通讯员陈程 张璐)“41处高浓度废气全部并入RTO炉后,经过3天优化运行调试,顺利打通了全流程,截至目前装置运行平稳,污水处理场外排废气指标全部优于标准要求。”8月9日,宁夏石化公司水汽部技术员刘治江向记者介绍了新投用的RTO废气治理装置。

  RTO废气治理装置于2021年11月开工建设,2022年7月18日高标准中交。RTO废气治理装置选择“碱洗+安全型蓄热式焚烧+急冷+碱洗”组合工艺,对宁夏石化污水处理场产生的废气进行处理。装置设计处理规模为每小时4万标准立方米,年运行时间为8760个小时。RTO系统具有安全性高、可操作性强、维护性好等技术特点,投产后可进一步优化废气外排指标。

  装置投入运行后,彻底解决了污水提升池、污水处理场及大机组润滑油站废气排放问题,为员工营造良好的工作环境,更为公司绿色清洁生产再上新台阶打下坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn