新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神

中国石油集团召开党组会(扩大)

  中国石油网消息(记者李妍楠)8月16日,集团公司召开党组会(扩大)暨集团公司HSE(安全生产)委员会会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和全国安全生产电视电话会议精神,听取集团公司安全环保隐患治理专题汇报,安排部署下一阶段工作。集团公司党组书记、董事长戴厚良主持。

  戴厚良强调,要提高政治站位,站在“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”的高度,切实抓好安全和环保隐患治理工作。各单位主要领导要坚持安全投入优先原则,对重大隐患要挂牌督战,认真履职尽责抓好安全生产。要树牢“隐患险于明火、防范胜于救灾”的理念,坚持标本兼治,进一步加大隐患问题排查和治理力度,严控增量、消除存量,发扬钉钉子精神,把安全环保隐患治理抓紧抓实抓出成效,全面提升集团公司本质安全水平。

  戴厚良强调,今年以来,集团公司深入落实国务院安全生产十五条硬措施,狠抓安全生产大检查和重点领域专项整治,保持了安全环保形势总体稳定。面对当前安全环保形势,要对重大风险和隐患进行深入剖析,分析隐患形成的原因,以“时时放心不下”的责任感,积极主动排除隐患、防范风险。要狠抓隐患整改,紧盯物的安全状态和人的行为受控,从管理和技术两个层面抓好具体工作,进一步完善安全环保隐患排查治理长效机制,牢牢守住安全生产红线底线。要解放思想、转变观念,坚持把员工生命安全和身体健康放在首位,提高对做好安全生产工作极端重要性的认识。要以系统思维抓好安全环保工作,加强过程管理,确保安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。

  集团公司党组领导侯启军、段良伟、焦方正、蔡安辉、黄永章、钱朝阳、任立新、谢军出席。总经理助理、管理层成员,总部部门、纪检监察组、专业公司等负责同志列席会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn