新闻中心  >  您当前的位置 : 管理•人才

抓党建 促融合 谋发展

大连石化管理升级打造健康企业

  中国石油网消息(通讯员王维宽 记者李黎黎)8月10日,大连石化公司员工健康服务室迎来了一批前来问诊的员工。每周三,大连医科大学附属第二医院的医生前来坐诊,为企业员工开展健康教育和咨询。“现在我们在公司内就可以咨询到专业医生,问诊很方便。”检维修中心员工胡海涛说。

  大连石化公司在发展过程中,将员工健康管理融入企业系统管理,按照员工需求开展“不一样”的健康服务。

  不同人群关爱不一样。员工健康服务室是大连石化公司 “两室一平台”中的一部分,此外还有“员工健康管理平台”定期为员工发送体检信息等,“女员工特殊关爱室”为孕期、哺乳期等特殊时期女员工打造私密空间。

  不同年龄体检不一样。大连石化公司在提升体检费用标准的同时,划分35岁以下、35至45岁及45岁以上三个年龄段,开展差异化体检,增加心脑血管疾病等相关体检项目,为不同年龄段的员工健康保驾护航。

  不同体质饮食不一样。大连石化公司提出“吃出健康”的理念,为需要低热量饮食的员工增设减脂餐。减脂餐一经推出,每天订餐达200余份。第三联合车间的员工唐野说:“像我这种想减肥又缺少自控力的人,减脂餐就太有必要了。”同时,公司餐饮服务部门对从业人员开展营养、平衡膳食和食品安全专项培训,每天搭配均衡营养的科学配餐,让员工吃得美味、吃得健康。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn