新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(通讯员李欣宇 石峥)渤海钻探管具与井控分公司应用一体化精细控压钻完井技术,圆满完成青海油田重点井狮新56向井的钻完井作业,为复杂地层勘探开发提供了安全有效的钻井方式。目前,这口井正在开展试油作业。

  狮新56向井压力窗口窄、地层复杂,钻井过程中极易出现侵、溢、漏等问题,后期下套管及固井作业面临极大挑战。接到施工任务后,管具与井控分公司和青海油田及钻井公司反复调研论证,决定应用一体化精细控压钻完井技术,确保复杂地层固井质量。

  施工过程中,技术人员对井筒压力分布、环空压耗等重要数据多次模拟分析,制定详细施工方案,运用可视化手段全过程数据监控,确保安全。公司克服窄密度窗口、压力敏感地层可能出现溢漏同层和井壁坍塌等难题,圆满完成此次施工任务,得到甲方高度认可。

  目前,一体化精细控压钻完井配套技术已经成功应用于大港、新疆、青海等市场,为各个油田的重点井、复杂井钻探施工提供了安全、高效的解决方案。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn