新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻
图为考核演练现场。蒋邵华 摄

  为持续推进执勤岗位练兵工作,固化“大培训、大练兵、大比武、大考核”活动成果,7月25日至8月5日,围绕危险化学品灾害事故应急救援,中国石油消防应急救援吉林石化支队开展实战练兵考核,对10个消防中队和2个特勤中队进行考核评分。

  本次考核采取实战拉动方式,事先不通知、不演练,考核组随机设定事故地点和灾害情况。按照危险化学品应急处置程序,从接警出动、火灾侦察、战斗展开到救援结束,全程跟踪打分,检验各中队战斗部署、战术措施、紧急避险和安全防护等各方面的技能水平。

  此次考核检验了岗位练兵成果,查找出应急救援存在的问题和不足,丰富了实战经验,促进了应急救援技术交流。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn