新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  勘探·开发

贯彻落实集团公司领导干部会议精神

大港油田:防风险提质效 多管齐下提升价值创造能力

  中国石油网消息(记者张敬潇)8月3日,大港油田党委召开党委(扩大)会议,组织党委理论学习中心组学习贯彻集团公司领导干部会议精神,并通过“三会一课”等方式推动会议精神进机关、进基层、进队站、进班组。在精准把握会议精神、科学审视自身实际的基础上,大港油田制定了四项落地措施。

  坚持多能互补、多元发展,打好能源保供“进攻战”。大港油田深入推进夺油上产“十大工程”,确保实现全年生产天然气6亿立方米、原油401万吨的奋斗目标;全面布局、整体推进,加快发展新能源业务,确保在实现年度清洁能源利用率6.5%目标的基础上力争更大突破。

  坚持效益导向、提升价值,打好提质增效“持久战”。大港油田践行提质增效和低成本发展战略举措,纵深推进提质增效价值创造行动和“十四五”完全成本压降行动计划,着力提升老油田价值创造能力和整体盈利水平,进一步巩固上市、未上市业务“双盈利”态势。

  坚持改革先行、创新驱动,打好升级发展“攻坚战”。大港油田认真落实集团公司关于推进公司治理体系和治理能力现代化的部署要求,抓好法治体系建设、合规监管治理、重大风险防范和对标管理提升,积极创建集团公司法治建设示范企业;持续深化“油公司”模式建设,确保年底时新型采油管理区、作业区占比达到80%以上,力争提高全员劳动生产率4.5%以上;强化科技创新引领增动能,高标准推进7个“揭榜挂帅”项目,并确保完成数智油田1.0建设任务。

  坚持高点站位、底线思维,坚决打好安稳和谐“保卫战”。大港油田在全力以赴抓好安全环保、和谐稳定、疫情防控各项工作的同时,从严从紧管控风险,积极稳妥化解风险,坚决防范各类事故事件发生。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn