新闻中心  >  您当前的位置 : 其他

  8月8日,记者从云南石化公司月度工作例会了解到:围绕落实集团公司领导干部会议精神,公司制定7项措施,全力推进各项工作。

  这7项措施是:抓安全环保,实现管控能力新提升;抓生产经营,实现优化创效新提升;抓依法治企,实现合规水平新提升;抓价值创造,实现财务管理新提升;抓对标对表,实现企业管理新提升;抓项目推进,实现转型升级新提升;抓实党的建设,实现融入效果新提升。

  云南石化紧盯市场,坚持原油适度重质化方向,持续优化原油采购品种,通过调负荷、调结构、优化库存等措施,提高高效产品比例和特色产品产销量;完善产销一体协同、共同推价上量的运行机制,抓好成品、半成品降库工作,加大特色适销产品销售力度,实现协同创效。

  云南石化不断完善制度设计、论证、审查、审议和发布制度,建立结构合理、层次清晰、覆盖全面、操作性较强的规章制度管理体系,推进监督责任落实,促进合规管理水平持续提升;强化价值创造导向,健全财务预算目标三档管理,完善绩效评价体系,确保财务支持敏捷高效;加大全员、全要素、全过程成本管控力度,强化技术进步和管理提升,持续改善技术经济指标,实现成本指标硬下降;建立健全科学完备的对标指标体系,固化良好经验和有效做法,形成长效机制。

  下一步,云南石化将深化炼化一体化项目论证,在产业升级的同时,不断开创绿色转型升级新局面。(记者李春文)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn