新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

中国石油集团2022年上半年QHSE体系审核工作总结视频会议召开

侯启军强调:筑牢安全环保防线 护航高质量发展

  中国石油网消息(记者孙梦宇 高屾)7月13日,集团公司召开2022年上半年QHSE体系审核工作总结视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,传达全国安全生产电视电话会议精神,总结通报上半年QHSE体系审核情况,安排部署下半年体系审核和安全环保重点工作。集团公司总经理、党组副书记侯启军强调,要提高站位、压实责任,统筹安全和发展,全面管控风险,坚决防范各类事故,为高质量发展提供根本保障,以优良的安全环保业绩迎接党的二十大胜利召开。

  侯启军指出,集团公司始终坚持在推进中规范、在规范中改进、在改进中深化体系审核,持续保持 “严监管、全覆盖、零容忍”的高压态势,有力推动了集团公司安全环保形势持续稳定好转。今年上半年,面对疫情影响,集团公司及时转变审核方式,目标不变、力度不减、标准不降,覆盖范围更广、参与人数更多,进一步提升企业自我改进的内生动力,见到良好效果。

  就做好下一步质量健康安全环保工作,侯启军提出四点要求。一要深刻认识当前安全生产工作的极端重要性,切实提高抓好安全生产工作的政治自觉性和工作主动性,认真落实安全生产专项整治三年行动计划,加强隐患排查力度,加大隐患治理投入,设立清单制、明确责任人,严格执行销项制度,确保安全生产平稳态势。二要保持清醒头脑,充分认清短板,以如履薄冰的态度对标自查、对表整改,将严的要求、实的措施落实到基层车间、班组,落实到生产建设全过程,筑牢安全环保屏障。三要注重落地见效,按照“统一、规范、简明、可操作”的原则,坚定不移地持续推进QHSE管理体系建设,在审核的常态化、专业化、机制化上下功夫,扎实开展体系审核,加大对审核排名靠后企业的监管与帮扶。四要突出从严从实,强化“四全”原则,落实“四查”要求,深入开展安全生产大检查,坚决抓好重大风险防控,持续抓好生态环境保护和减污降碳工作,全面强化质量全过程管控,慎终如始抓好疫情防控,持续推进健康企业建设,切实抓好下半年质量健康安全环保重点工作。

  侯启军最后强调,当前全国汛情形势总体偏重,各单位要做好汛期安全生产工作,切实抓好夏季安全生产“八防”工作。特别是重点地区企业,更要确保应急物资保障到位、应急预案演练到位、抢险队伍准备到位,坚决守住在极端气候下安全生产底线。

  集团公司领导黄永章、任立新,总经理助理、管理层成员,总部部门、纪检监察组、专业公司以及各单位有关负责同志在主分会场参会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn