新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

奋进新征程 建功新时代·转观念 勇担当 强管理 创一流 牢记嘱托踔厉奋发喜迎二十大

陕西销售铜川分公司线上监测实时防止大气污染

  中国石油网消息(记者齐永茂 石浩)截至6月20日,陕西销售铜川分公司14座位于城市建成区和国道上的加油站在线监测系统均投入正常运行。“这套系统能够实时检测到回收油气的气体压力,以及气液比、排放状况等是否符合国家标准和运行要求,不用再拿着设备现场检测了。”铜川分公司已安装在线监测系统的石源加油站经理刘玉奎告诉记者。

  陕西铜川市位于汾渭平原大气污染防治的主战场,近年来正在从煤炭资源型城市向旅游、健康养生城市转型。铜川分公司现有运营加油站54座,其中位于城市建成区和国道的加油站共14座。2021年6月份,铜川市铁腕治霾工作组办公室下发了《关于加强加油站油气回收治理工作的通知》,要求成品油销售企业严格履行挥发性有机物污染防治主体责任,必须在全市城市建成区和国道加油站安装油气回收在线监测系统。

  收到通知后,铜川分公司第一时间召开党委会研读政策,领悟内涵;同时向政府生态环保、财政等部门汇报企业现状,最大限度争取政府政策支持和环保资金。今年5月初,政府免费为铜川分公司14座位于城市建成区和国道的加油站安装在线监测系统,至5月底全部完成,政府投资环保专项资金达259万元。“政府这笔投资,既最大限度地减轻了企业负担,又提高了分公司在环保管理方面的智能化水平,达到了双赢的示范作用。”铜川分公司相关负责人介绍说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn