新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中共中央政治局会议精神

中国石油集团召开党组会(扩大)

  中国石油网消息(记者黄祺茗)5月31日,集团公司召开党组会(扩大),学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,贯彻落实5月27日中共中央政治局会议精神。集团公司党组书记、董事长戴厚良主持。

  会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话,为中华文明研究指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻认识源远流长博大精深的中华文明,自觉弘扬光大,深入理解中华文明蕴含的丰富哲学社会学内容和治国理政智慧,深刻领会如何更好坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,从中华文明中汲取营养,大力弘扬社会主义核心价值观,切实将政治文化优势转化为竞争发展优势,助推高质量发展。要心怀“国之大者”,传承中华优秀传统文化,加强新时代石油先进文化建设,深入实施“文化引领”战略举措,增强全体干部员工的志气、骨气、底气,在文化强国建设中当先锋作表率。持续增强企业价值观认同,深入挖掘企业历史文化遗产,不断强化新时代教育基地引领作用,让红色资源、石油印记成为“活教材”,不断提升石油先进文化凝聚力影响力。要深刻领会中国精神,大力弘扬石油精神和大庆精神铁人精神,赋予其新的时代内涵,丰富其新的时代价值。开展石油精神和大庆精神铁人精神再学习再教育再实践再传播,挖掘先进典型、培育时代榜样,讲好中国石油故事,凝聚干部员工发展共识,汇聚企业内外发展合力。

  会议指出,政治协商是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要组成部分,是社会主义协商民主的重要形式,是凝聚智慧、增进共识、促进科学民主决策的重要途径。要按照《中国共产党政治协商工作条例》要求,结合集团公司和本单位实际制定落实措施,切实推动党中央关于政治协商工作的方针政策和决策部署在集团公司落到实处。要发挥政协委员在改革发展中的独特作用,协助企业全面了解民意、科学决策,认真分析企业发展形势任务和挑战,积极建言献策,为企业改革发展营造良好环境。要支持企业内民主党派加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,提高履职能力,支持民主党派和无党派人士积极参与政治协商,对工作进行民主监督。

  集团公司党组领导侯启军、段良伟、焦方正、蔡安辉、黄永章、钱朝阳、任立新出席会议。总经理助理、管理层成员,总部部门、纪检监察组、专业公司等负责同志列席会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn