新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

奋进新征程 建功新时代·转观念 勇担当 强管理 创一流 牢记嘱托踔厉奋发喜迎二十大
学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

中国石油集团党组召开会议

  中国石油网消息(记者李妍楠)5月12日,集团公司党组召开会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。集团公司党组书记、董事长戴厚良主持。

  会议强调,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,是对马克思主义青年观的重要发展,是对习近平总书记关于青年工作的重要思想的最新丰富,是新时代党的青年工作的纲领性文献,为做好新时代共青团和青年工作提供了根本遵循。各级党委要深刻认识青年工作的战略意义,切实加强对共青团和青年工作的领导,巩固提升党建带团建成效。认真落实“第一议题”制度要求,准确把握习近平总书记重要讲话的精髓要义。推动集团公司加强党建带团建工作实施意见落细落实,关心青年队伍建设,切实解决青年急难愁盼问题。要将优秀青年骨干放到团的岗位上锻炼成长,把优秀团干部交流到业务岗位磨砺进步,打造一支对党忠诚、心系青年、担当实干、清正廉洁的青年干部队伍。

  会议要求,各级团组织要切实增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大石油青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。以主题团课、主题团日等方式迅速开展学习,切实做到深入系统学、联系实际学、融会贯通学。牢记为党育人的主责主业,加强青年思想政治引领。坚持以党的奋斗主题为团的行动方向,组织动员广大石油青年在建设基业长青世界一流企业的广阔舞台上施展抱负、建功立业。当好党联系青年的桥梁纽带,把青年的温度告诉党,把党的温暖传递给青年。从严从实加强团的自身建设,确保青年工作全面有效覆盖。

  会议强调,广大石油青年要牢记总书记殷切嘱托,树牢能源报国之志,争做建设世界一流企业、保障国家能源安全的突击队。要早立志、立大志,胸怀“国之大者”,立志为国争光、为民族争气、为人民赋新能。要勇担大任,以超越权威、超越前人、超越自我的胆略和锐气,推动能源科技高水平自立自强。要敢于斗争,积极到重大工程、重点项目中当先锋、打头阵,在处理复杂事件和棘手问题中主动作为、敢于碰硬,在疫情防控和能源保供等大事要事急事中冲锋在前、磨炼意志。要艰苦奋斗,大力弘扬“苦干实干、三老四严”的光荣传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,以优异业绩迎接党的二十大胜利召开。

  集团公司党组领导侯启军、段良伟、焦方正、蔡安辉、钱朝阳、任立新出席会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn