新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

扎实深入开展主题教育活动

红嘴鸥到访长庆“驿站”

  中国石油网消息 长庆油田逐年加大生态环境存量治理和增量保护,关停封堵自然保护区、水源区内油气水井近千口和44座站库,探索形成水源区、林缘区等8种生态保护模式,油区绿化覆盖率达95%以上,走出了一条人与自然和谐相处的发展之道。(刘娟 杜嘉 杨幸 摄影报道)

图为4月11日,在宁夏银川市的长庆油田燕鸽湖小区,成群的红嘴鸥在湖面上自由飞翔,引得大家驻足观赏。这是数千只国家二级保护动物红嘴鸥连续13年选择燕鸽湖小区作为迁徙途中固定“驿站”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn