新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 4月初,抚顺石化热电厂除灰车间新厂皮带机框架经过优化改造后,运行状态良好,不仅延长了设备检修周期,还节省了检修维护材料费用。

  这个厂紧密结合“转观念、勇担当、强管理、创一流”主题教育活动,积极发挥班组创新创效优势,组织员工开展技术立项攻关。针对“如何提升离子交换器出水率”这一技术问题,化学车间老厂运行一班岗位员工通过研究阳离子交换器周期制水量的再生操作优化方法,不断提高装置长周期运行水平。

  热电厂深入推进科技创新,将生产经营中的重点、难点、薄弱点作为创新创效的切入点,组织广大员工围绕降本增效、修旧利废等各方面积极开展创新创效工作,为企业高质量发展提供了源源不断的新活力。

图为技术人员测量设备数据。 王芷瑶 赵钰 郭振忠 摄影报道

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn