新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和有关会议精神

中国石油集团党组召开会议

  中国石油网消息(记者杨碧泓)4月1日,集团公司党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,以及中共中央政治局常务委员会会议和全国安全生产电视电话会议精神。集团公司党组书记、董事长戴厚良主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在3月30日参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,做好集团公司“十四五”绿化发展规划,坚持绿化产业化、专业化、规模化、公益化发展方向,推动绿化可持续发展。广泛开展义务植树,加大资金、技术和人力投入,不断提升绿化信息化水平,更新抚育现有的林地资源来开发碳汇林、碳中和林,统筹布局碳汇林工程,加快集团公司“碳库”建设。着力打造绿化品牌,加大员工参与力度,持续深入开展相关活动,树立企业良好形象。

  会议强调,要深入学习贯彻3月31日中共中央政治局常务委员会会议精神,深刻认识抓好当前安全生产工作的极端重要性紧迫性,自觉扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,把统筹发展和安全放在更突出的位置。强化全员安全生产责任制落实,毫不放松盯紧重大安全风险防控,在集团层面要坚持“识别大风险、消除大隐患、杜绝大事故”,基层单位要围绕“四零”目标抓好落实,坚决守住安全生产红线底线,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要全面贯彻落实3月31日全国安全生产电视电话会议工作部署,统筹抓好各项重点任务落实,深入开展安全生产大检查,落实安全生产“十五条”强化措施,切实抓好安全生产风险隐患排查整治。统筹危险化学品安全风险集中治理、城镇燃气安全隐患排查整治、安全生产专项整治三年行动巩固提升收官等重点工作,全面提升集团公司安全管理和本质安全水平。坚持“四全”原则,落实“四查”要求,有效运用“四不两直”检查、安全生产记分等管理手段,从严从实从细抓好安全风险管控措施落实。持之以恒抓好疫情防控工作,确保生产经营和疫情防控两不误。

  集团公司党组领导侯启军、段良伟、焦方正、蔡安辉、钱朝阳出席会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn