新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

奋进新征程 建功新时代·转观念 勇担当 强管理 创一流 牢记嘱托踔厉奋发喜迎二十大

中国石油集团党组召开会议

深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,审议《关于推动党史学习教育常态化长效化的实施意见》等议题

  中国石油网消息(记者杨碧泓)3月25日,集团公司党组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,审议集团公司党组《关于推动党史学习教育常态化长效化的实施意见》等议题。集团公司党组书记、董事长戴厚良主持会议。

  会议指出,去年以来,集团公司党组坚持把党史学习教育作为重大政治任务,认真贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,各级党组织和广大党员干部带着信仰学、带着责任悟、带着感情做,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的行动更加坚定,保障国家能源安全、助力建设能源强国的担当更加主动,弘扬伟大精神、坚持人民至上的意识更加自觉,公司生产经营业绩创造新的里程碑,在建党百年大庆之年、“十四五”开局之年交出了一份亮丽成绩单。

  会议强调,要切实提高政治站位,深刻领会和把握推动党史学习教育常态化长效化的重大意义、根本要求、实践路径,推动党史学习教育从集中性教育向经常性教育拓展延伸,做到学史明理再深化、学史增信再锤炼、学史崇德再提升、学史力行再出发。要把党史作为必修课、常修课,把常态化长效化学习党史的过程作为增强政治意识、强化党性锻炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的过程,作为强化宗旨意识、砥砺初心使命的重要途径,推动党史学习教育常态化长效化同公司改革发展中心工作、重点任务结合起来,把学习教育成效持续转化为干事创业的动力、举措和成效,以奋进高质量发展的实际行动为保障国家能源安全、满足人民美好生活的需要贡献石油力量。

  集团公司党组领导侯启军、段良伟、焦方正、蔡安辉、黄永章、钱朝阳、任立新出席会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn