新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻
岗位员工对压裂管汇进行快速连接。
岗位员工对运行设备进行安全排查。
工程技术人员对压裂施工方案进一步优化。
吉林油田川南探区自2l6井压裂现场。

  春风送暖阳,白云映花黄。

  连日来,吉林油田川南生产一线在金灿灿的油菜花装扮下格外生动。

  吉林油田积极构建“三分天下”战略布局,将集团公司探矿权区块优化配置作为摆脱亏损困境、实现效益发展的现实路径,加快挺进川南页岩气勘探开发战场,不断推进扭亏脱困“加速度”,实现逆势突围。去年4月29日,吉林油田与西南油气田签订了探矿权优化配置协议,在四川大足-自贡的立体勘探开发序幕。

  吉林油田坚持高标准建设、高速度建成、高质量运营,迅速组织成立了前线指挥部、项目筹备组,机关各部门、五院等全面参战,与西南油气田积极沟通协调,持续深化油藏认识,不断优化方案设计,进一步简化管理流程,重新量化目标任务,强化细化责任落实,快速形成了“依托川南加速上产巩固扭亏成果”的有利局面。

  近一年来,川南一线广大干部员工离家千里,克服气候湿热、水土不服等诸多困难,坚持稳产上产和质量效益并重,地质工程一体化,全面统筹推进,科学精算投资成本,在“天府之国”夜以继日奋战,为彻底打赢扭亏脱困翻身仗提供了坚强保障。

  目前,吉林油田川南一线共有科研、生产、财务等共13个单位和部门参战,现已超前完成了500平方公里三维地震采集,日产能力16.8万立方米,累产气1158万立方米。预计“十四五”末,吉林油田将在川南形成50亿立方米天然气产能,相当于再造一个吉林油田,以实现高质量发展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn