新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

转观念 勇担当 强管理 创一流 扎实深入开展主题教育活动
重质量 重创新 重实效

大庆油田高标准推进主题教育活动

  中国石油网消息(记者刘波)“我们不断强化‘一吨油’意识,把精益管理当成增效手段,为今年再次冲刺200万吨产量新高增添底气。”3月20日,大庆油田采油八厂油田管理部副主任张永恒说。

  集团公司“转观念、勇担当、强管理、创一流”主题教育活动实施方案下发后,大庆油田领导班子第一时间带头组织学习研讨,编制方案,坚持在求实效上下功夫,推动主题教育活动高质量开展。

  注重深化形势目标任务责任教育。大庆油田持续开展“会前学史”活动,把“会前学史”作为形势目标任务责任教育常态化、制度化的有效途径,并编印2.2万册《学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神学习资料手册》;同时,围绕贯彻落实集团公司2022年工作会议部署,制作了12期形势任务宣讲视频,以“云报告”的形式推出,进一步激发了干部员工干事创业、勇争一流的精气神。

  纵深推进主题教育活动,大庆油田把落实“人人、事事、时时、处处体现严和实”的四条要求和“开展一场学习、组织一次查摆、剖析一批案例、建立一项制度、完善一项机制”的五项措施作为强管理的有效载体,成立了严实作风督导组和暗访组,狠抓不严不实问题。加强正面引导,在全油田范围开展岗位“云讲述”活动,员工用“自己的话”讲岗位故事,促进严实作风落地生根,推动管理水平有效提升。截至3月20日,共计有11.1万人参与活动,7.5万个优秀讲述视频线上展示,浏览量超3665万。

  着力提升企业治理水平。今年,大庆油田优化管理体系运行机制,加强制度制修订工作,全面推进基层标准化建设,推动“四位一体”岗位责任制综合管理体系持续提升。坚持依法合规治企,层层压实法治责任,突出合同、招标等重点领域,进一步加大管控力度,不断提高防范和化解风险的能力。

  大庆油田采油一厂抓牢精益生产管理,推进老井复产扩能,巩固油田开发基础管理。这个厂万余名员工齐心协力,截至3月10日,今年已生产原油118.67万吨。大庆油田工程建设公司落实“四精”要求,深化精益管理,强化管理提升。今年,这个公司持续巩固亏损治理成果,坚决扭亏、严防返亏、杜绝增亏,建立“监督、预警、纠偏、问责”工作机制,全面消灭亏损单位和亏损项目。

  大庆油田在主题教育活动中务求实效,着力在保稳产、提效益、固根本、利长远上下功夫,打好稳油增气攻坚战,提升深化改革加速度,放大科技创新动力源,创出提质增效高水平,守住安全环保硬底线,进一步展现高质量发展的新气象新担当新作为。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn