新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者黄祺茗 陈玉强)3月18日,集团公司董事长、党组书记戴厚良主持召开新能源新材料事业发展领导小组会议、碳达峰碳中和工作领导小组会议,强调要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实碳达峰碳中和重大决策部署,坚定信心、攻坚克难、狠抓落实,统筹推进新能源新材料事业各项工作,为我国实现碳达峰碳中和目标贡献石油力量。

  戴厚良强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,统一思想认识,把系统观念贯穿“双碳”工作全过程。发展新能源新材料事业是落实“双碳”目标的有力行动,也是集团公司实现高质量发展、建设基业长青世界一流企业的必然选择,要保持战略定力,树立强烈的责任感和使命感,扎扎实实把党中央决策部署落实到位。要加强国家有关部委关于“双碳”和新能源等领域的政策研究,努力在服务国家战略、支撑公司决策、指导企业发展等方面发挥重要作用。

  戴厚良强调,要切实加快研发和掌握全流程技术,为新能源新材料事业发展奠定基础。强化国家战略科技力量,更好地发挥集团公司优势,持续加大在新能源新材料等领域的科技攻关力度,加快先进适用技术研发和推广应用,着力构建新能源新材料技术研发体系。要加强统筹,发挥一体化优势,坚持既定目标不动摇,攻坚克难,狠抓落实。按照“清洁替代、战略接替、绿色转型”三步走的总体部署,统筹好油气供应安全和绿色低碳协调发展,在保持油气产量持续增长的基础上,促进新能源高效开发利用。

  集团公司领导侯启军、段良伟、焦方正、黄永章、任立新出席会议。集团公司新能源新材料事业发展领导小组成员和碳达峰碳中和工作领导小组成员参加会议。会议听取了集团公司新能源新材料事业总体工作进展情况和相关专项工作汇报。与会同志围绕进一步完善新能源新材料事业发展、重点项目推进等进行交流讨论。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn