新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

图为焊接施工现场。王悦 张守政 摄影报道

  中国石油网消息 3月9日,山东德州平原县,中俄东线(安平—泰安)四标段施工现场正在火热建设中。

  中俄东线是我国智能化管道试点工程。管道局(安平—泰安)四标段项目部在施工过程中,采取现场协调督战与远程监督相结合的管理思路,通过智能控制系统实时掌控机组施工环境,动态调整全自动焊接各环节的温度。焊接过程中,施工人员扫描焊口的二维码便可以将数据实时上传。

  与此同时,四标段项目部充分发挥信息化智能终端的作用,形成了现场与智能化设备相结合的立体管控模式。项目部人员通过监控发现潜在隐患时,可以第一时间将问题反馈给现场HSE监督员。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn