新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神、中共中央政治局会议精神

中国石油集团召开党组会(扩大)

  中国石油网消息(记者孙梦宇 陈玉强)2月28日,集团公司召开党组会(扩大),传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神、中共中央政治局会议精神。集团公司党组书记、董事长戴厚良主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻2月25日召开的中央政治局会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,统筹推进人才强企、提质增效、低成本发展、文化引领“四大战略举措”,全力开创集团公司高质量发展新局面。加强金融风险防范,坚守产业金融定位,聚焦服务主责主业和实体经济发展,健全制度、压实责任、分类施策。突出政治巡视定位,高质量完成巡视全覆盖任务,坚持围绕中心、服务大局,落实落细《党组2022年巡视巡察工作要点》,持续深化巡视巡察上下联动工作格局,着力加强巡视整改和成果运用,发挥好巡视利剑作用。

  会议强调,要认真贯彻落实2月25日习近平总书记在中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神。切实维护员工合法权益,全面推进依法治企,加强企业安全管理,加强民主管理,关心关爱员工群众,让企业发展成果惠及员工群众,增强员工群众的获得感、幸福感和安全感。着力加强民族宗教工作,严格执行党和国家的民族政策,全面贯彻新时代党的宗教工作理论,重视做好少数民族干部和人才的培养使用工作,积极带动和促进民族地区加快发展。推进乡村振兴和对口支援,全面提升帮扶地人才致富能力,积极推进“石油幸福乡村”项目建设,加大民生领域援青援藏援疆投入力度,实施“一老一小”关爱行动,为全面推进乡村振兴持续加油。

  集团公司党组领导侯启军、段良伟、刘跃珍、焦方正、黄永章、钱朝阳、任立新出席会议。总经理助理、管理层成员,总部部门、纪检监察组、专业公司相关负责人列席会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn