新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

新春走基层

大山里的“团圆”

  中国石油网消息 “陈队长新年好啊,这是你家小孙女吗?真可爱!” 

  除夕早晨,天刚蒙蒙亮,在重庆黄瓜山的乡间道路上,西部钻探吐哈钻井公司70517队队长陈亚军抱着小女儿正在散步,被钻具探伤工杨文举突如其来的问候弄得一脸尴尬。

  也难怪人家误会,现年39岁的陈亚军额头上深深刻着几道皱纹,头发也白了将近一半,人虽然看起来十分精神,但让这两鬓斑白衬托着显出几分“老气”。

  陈亚军告诉记者,小女儿陈依诺刚满10个月,从出生就没见过他。妻子带着女儿从新疆哈密来到井队一起过年。一开始女儿看见他就哭,软磨硬泡了近半个月才勉强能抱一会儿。

  员工们为生活区贴上对联,挂满彩灯和红灯笼。五彩斑斓的颜色吸引了小依诺的注意,陈亚军趁着上班前多抱抱孩子,一会儿上井就没时间回来。

  香喷喷的年夜饭后,便携式点唱机里员工的欢唱声和孩子们燃放烟花的嬉戏声汇聚一起,让除夕夜的生活区热闹得像个小集市。陈亚军说,这是他3年来过得最开心的一个年。

  “孩子给我,你休息一会儿。”陈亚军说着接过女儿。他心里清楚,自己常年在外,妻子一人带着两个孩子十分辛苦,来到井队就让她好好休息,也算弥补一下内心的愧疚。

  据悉,吐哈钻井公司自2018年选派3支队伍首次挺进西南页岩气市场,陈亚军带领的70517队就是其中一支,连续3个春节不休,坚守在生产一线。目前,随着川渝建设天然气年千亿立方米产能基地步伐的加快,这个公司在该区域的队伍已经增加到14支。(特约记者 罗洋)

员工在井架贴上对联。
钻井队一帮硬汉子笨拙得捏着软饺子,互相比对之间有说有笑。
陈亚军想尽办法哄女儿开心,就想多抱一会儿。
春节期间,吐哈钻井公司西南市场14支队伍坚持生产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn