新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想
以及全国统战部长会议精神

中国石油集团党组召开会议

  中国石油网消息(记者杨碧泓)2月10日,集团公司党组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及全国统战部长会议精神。集团公司党组书记、董事长戴厚良主持。

  会议强调,要加强思想政治引领,从政治和全局的高度做好集团公司统战工作,聚焦迎接党的二十大和学习宣传贯彻二十大精神这个头等大事,凝心聚力,不断巩固和深化共同思想政治基础,引导统一战线成员深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要防范化解风险挑战,时刻保持清醒头脑,不断增强忧患意识,进一步认清形势任务,牢牢守住不发生重大风险的底线。要全力服务中心大局,深化党员领导干部与党外代表人士联谊交友,加强党外代表人士队伍建设,引导统一战线成员主动投身基业长青的世界一流企业建设之中,围绕重点工作建言献策,不断优化发展环境、汇聚发展力量。

  集团公司党组领导侯启军、段良伟、刘跃珍、焦方正、黄永章、钱朝阳、任立新、谢军出席会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn