新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

图为出于疫情防控需要,石大第一加油站经理王慧与冬奥赛事闭环车辆司机通过手写板进行交流。张旭 摄影报道

  中国石油网消息 2月1日至6日17时,北京销售公司石大第一加油站为冬奥赛事车辆服务共计651车次,平均每天109辆冬奥车辆到站加油。自2021年11月底以来,这座站已为赛事车加注2228车次共计54.86吨油品。

  位于北京市朝阳区大屯路上的石大第一加油站,距“鸟巢”仅有1.5公里,是中国石油所有冬奥保供站中距离北京冬奥会赛事核心场馆最近的加油站,承担着“鸟巢”周边赛事场馆以及冬奥村车辆的油品保障工作。为了烘托冬奥气氛,全站围绕冬奥元素进行了主题氛围打造,增设了“冰墩墩”“雪容融”、现场地面标识等,便利店内设有冬奥特许商品专柜陈列。

  据了解,北京2022年冬奥会、冬残奥会期间,北京销售共有包括石大第一加油站、金龙综合能源服务站、福田加氢站、国家高山滑雪中心橇装供油装置在内的16座能源供应站作为冬奥保供站,为赛事保障车辆及赛事特种车辆提供油品、氢能、LNG加注服务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn