新闻中心  >  您当前的位置 : 石油科技

  中国石油网消息(特约记者高迎春)1月10日下午,新疆油田工程技术研究院新能源研究所揭牌,这是新疆油田首个新能源业务研究机构,标志着工程院在构建“油气开发+新能源+数智化”发展工程技术全产业链的道路上又迈出新步伐。

  新能源研究所主要负责光伏、风电、光热、CCUS、制氢及应用等新能源工艺技术和相关政策跟踪研究工作,加强产业前瞻性政策研究、战略布局和技术攻关,探索拓宽新能源技术应用领域,推动新能源业务稳健发展。瞄准产业发展前沿,积极谋划、布局与传统油气业务协同性高的新能源业务,为公司实现绿色低碳转型发展培植新动能。同时,借助国家、集团公司大力推进新能源发展的良好契机,将新能源研究所打造成一个开放创新平台、人才培养平台。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn