新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者杨碧泓)1月4日,集团公司召开党组会(扩大),传达学习贯彻习近平主席2022年新年贺词、习近平总书记在全国政协新年茶话会和《求是》杂志上发表的党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话精神。集团公司党组书记、董事长戴厚良主持。

  会议强调,习近平主席的新年贺词,总结回顾了我国经济社会发展取得的辉煌成就,饱含深情、催人奋进,必将鼓舞全党全国各族人民在新征程上踔厉奋发、笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。要深入学习贯彻习近平主席2022年新年贺词,把学习贯彻新年贺词同贯彻落实党的十九届六中全会精神贯通起来,同对中国石油的重要指示批示精神结合起来,胸怀“国之大者”,做强做优做大国有资本和国有企业,履行好保障国家能源安全主力军的职责使命。坚持以人民为中心的发展思想,秉持“绿色发展、奉献能源,为客户成长增动力、为人民幸福赋新能”的价值追求,与人民群众共享改革发展成果。践行“绿水青山就是金山银山”理念,着力创建绿色企业,加快绿色低碳转型。提高政治站位,强化责任担当,大力弘扬石油工业优良传统作风,扎实做好冬奥会服务保障和疫情防控等工作,为奥运盛会成功举办贡献石油力量。

  会议强调,习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话,高度评价人民政协为党和国家事业发展作出的贡献,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、巩固和发展最广泛的爱国统一战线指明了方向。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以大历史观把握历史规律和发展大势,增强各项工作的系统性、预见性和创造性,推动集团公司发展迈上新台阶。加强集团公司统一战线工作,组织统战成员积极建言献策,广泛凝聚各方智慧和力量,构建大统战工作格局。

  会议强调,习近平总书记在《求是》杂志发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是一篇充满马克思主义真理力量的重要文献。要以实际行动贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,持续抓好党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,将其转化为奋进新征程、建功新时代的强大力量和生动实践。各级领导干部要带头学深悟透理论文章,切实增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  集团公司党组领导侯启军、段良伟、焦方正、黄永章、钱朝阳、任立新出席会议。总经理助理、管理层成员,总部部门、纪检监察组、专业公司等负责同志列席会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn