新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  “前后施工1个月,可以说上阵即冲锋,圆满地完成了张家口压气站改造保供施工。”刘鑫说。

  刘鑫是陕京四线与应张联络线张家口压气站改造工程经理。他所说的张家口压气站是陕京四线与应张联络线工程的起点。这条联络线不仅担负着北京冬奥会能源保供的重任,也将天然气送进张家口地区22万户家庭。

  刘鑫是一位“老将”。中俄东线、涿永等项目站场施工的经验让他知道,站场施工最讲究“精细”。施工前,他和CPP114机组长曹金勇做好事前施工准备与资源配置。施工中,部分工序专人专管,严格区分施焊过程中的焊材,做好详细记录,防腐工艺做好责任划分。

  张家口压气站站场改造施工启动之初,曹金勇的心里多少有些担忧。他所在的是全自动焊机组,但是场站的施工工艺要求氩电联焊。“新工艺,又得在1个月里完成,对于我们来说是一次极大的挑战。”曹金勇说。

  如何优质按期完成施工,成为他亟待解决的问题。

  面对诸多困难,曹金勇立下规矩:谁的焊口谁负责,返修不可以占用正常工作时间。在严格督促下,工程建设的进度加速推进。

  初冬的华北大地,寒风已经刺骨。但施工现场一派火热,一道道工序紧锣密鼓又有序地进行着,质量员、技术员、安全员在场站内忙碌着。质量员翟哲旭检查每一处施工完成情况。技术员李勇随身带着施工图纸,不敢有丝毫的闪失。安全员高旋一遍遍巡查,一次次叮嘱施工人员注意安全。

  2021年10月陕京四线与应张联络线张家口压气站按时保质完成,张家口百姓用上了清洁的天然气,刘鑫和队友们的脸上露出了笑容。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn