新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(通讯员 潘悦 王磊)5月14日笔者获悉,由渤海钻探定向井公司提供技术服务的FY304-H2井于近日顺利完钻,完钻井深8322米、垂深8069.71米,刷新国内8000米以上深井超深井钻井周期最短纪录。

  FY304-H2井是塔里木油田部署在塔里木盆地北部坳陷阿满过渡带FI16断裂带南段的一口重点水平井。

  这个公司积极推进地质工程一体化服务模式,开钻前和相关方充分沟通,确定复杂地层位置,预判全井技术难点,根据井底静止温度,选择适宜的抗高温螺杆和仪器。

  钻进过程中,这个公司的施工小组充分摸清地层特性,提前调整井眼轨迹,与钻井方密切配合,动态调整最优钻压和转速,有效规避卡钻风险,确保动力钻具在平衡状态下高速工作。

  公司严格执行中途循环降温措施,在马达定子橡胶受热膨胀的不利情况下,保证了仪器稳定工作。以多项有力举措助力这口井刷新国内8000米以上深井超深井钻井周期最短纪录。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn