新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 5月14日,在江苏南通海门区的地下28米处,管道局四公司员工正在抓紧进行中俄东线长江盾构隧道内C管试压准备工作。

  中俄东线长江盾构管道安装工程是世界油气领域距离最长、埋深最深、施工条件最复杂的穿江盾构隧道内管道安装项目。工程建成投产后,将实现中俄东线与西气东输一线、二线等天然气管网互联互通,对保障国家能源安全、促进我国经济社会高质量发展具有重要意义。

  为确保工程踏点运行,管道局四公司超前谋划项目管理,先后围绕隧道内龙门吊具、地面流水线传输系统、高精度弯管机改造等精准制定并实施专项方案,“量身定制”专用设备、设施及工器具50余台/套,确保工程安全、质量和进度全面受控。据悉,该项目已实现全自动化焊接、全数字化检测、全生命周期管理等多个目标,成功填补了国内长距离隧道内应用全自动焊接核心技术、应用泡沫混凝土填充技术等多项行业空白。(金添 宋洋 摄影报道)

图为员工在盾构隧道内对物料运输轨道进行加固作业。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn