新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程
员工利用仪表综合报警信息平台,对现场变送器温度、报警器工作状态等进行远程监控。
员工扫码读取低压电气设备信息。

  中国石油网消息 5月7日,大庆炼化公司电仪运行中心值班员靳丽丽,用鼠标轻点仪表综合报警信息平台界面,室外仪表温度的微妙变化便尽收眼底。这一改变,相较于以往亲自奔波于各巡检点,省下了大量时间。

  近年来,该公司积极运用智能化技术,推动电仪设备驶入智能“快车道”,极大提升了装置运行稳定性和生产管理效率。通过将电仪设备关键信息融入二维码之中,员工只需微信一扫,设备详情及维修记录便可一目了然。同时,他们创新研制出移动型电气设备防晃电性能装置,可精准测试设备的抗晃电能力。

  下一步,公司将继续推进调度自动化系统、运行参数信息化和配电间无人化巡检建设等技术应用,为实现更加高效、稳定的生产管理奠定坚实基础。(王若欢 郭连祥 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn