新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

传达学习贯彻习近平总书记在重庆考察时和在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神

中国石油集团召开党组会(扩大)

  中国石油网消息(记者 李妍楠)4月29日,集团公司召开党组会(扩大),传达学习贯彻习近平总书记在重庆考察时和在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神。集团公司党组书记、董事长戴厚良主持。

  戴厚良强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,积极服务和融入国家重大区域发展战略,做好与各省区市对接,将集团公司产业优势和当地资源禀赋结合起来,在加快建设现代化产业体系上持续深化合作,更好促进企地融合发展。要深入落实国家能源安全新战略,大力实施新一轮找矿突破战略行动,着力推进新区增储上产和老油气田稳产,推动西部地区新能源大基地建设,不断提升西部地区综合能源保障能力。要全面落实乡村振兴重点任务,学习运用“千万工程”经验,创新工作方式方法,在推进乡村全面振兴上履行好央企责任。

  戴厚良强调,要多措并举提升综合竞争实力,因地制宜发展新质生产力,加快布局发展新兴产业和未来产业,积极培育新业态新模式新动能,坚定不移推进数字化转型智能化发展,高水平抓好开放合作,深度融入共建“一带一路”,支持西部陆海新通道建设,进一步提升保障国家能源安全的能力。要坚持以高水平保护支撑高质量发展,强化黄河流域、长江经济带等重点流域生态环境保护,统筹做好整体性保护和系统性治理,加快布局绿色环保产业,稳妥推进高效节能和先进环保技术产业化,有序推进大规模设备更新,积极支持荒漠化综合防治,督促相关企业做好环保重点区域的防风固沙、绿色治理等工作。要着力发挥党建引领优势,巩固拓展主题教育成果,深入落实“四个以学”要求,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深化治理违反中央八项规定精神问题,高标准高质量持续深化中央巡视反馈问题整改,扎实开展党纪学习教育,加强民族团结宣传教育,深化民族进步创建。

  段良伟、周松、黄永章、任立新、谢军、张道伟参加会议。总经理助理、管理层成员,副总师,总部部门、纪检监察组、专业公司等负责同志列席会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn