新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者 王英妮)由中华全国总工会、中央广播电视总台联合举办的2024年“中国梦·劳动美”庆祝“五一”国际劳动节心连心特别节目,日前完成主分会场录制。塔里木油田深地塔科1井钻探团队的刘金龙、文亮应邀参加节目录制。

  “五一”特别节目已连续举办22年,被誉为“劳动者的春晚”。今年该节目围绕“中国梦·劳动美”主题,以“向‘新’出发”为主线。

  刘金龙是深地塔科1井青年突击队队长,全过程深度参与深地塔科1井的可行性论证、方案编制、组织实施等环节。文亮是深地塔科1井钻井设计工程师。2021年开始,他参与了我国首个万米科探井可行性论证,经过2年完成该井的工程设计并通过各级审查。以刘金龙、文亮为代表的塔里木油田深地塔科1井钻探团队,奋战在沙漠腹地的万米深井钻井现场,保障了该井在今年3月顺利突破万米大关。

  特别节目将于5月1日20时许在中央广播电视总台综合频道(CCTV-1)、综艺频道(CCTV-3)、音乐频道(CCTV-15)及央视频等平台同步播出,为全国劳动者献上一场视听盛宴。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn