新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者 付麟舒)在“五一”国际劳动节来临之际,全国总工会揭晓2024年全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰名单。此次评选,中国石油硕果累累,共有2家单位获全国五一劳动奖状,12名个人获全国五一劳动奖章,17个集体获全国工人先锋号。

  此次表彰旨在团结激励工人阶级和广大劳动群众,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴的新征程上发挥主力军作用。庆阳石化、四川销售凉山分公司荣获全国五一劳动奖状。大庆油田第一采油厂第三作业区中四采油队班长、工程师王一伦,辽河油田欢喜岭采油厂采油作业一区采油工、高级技师夏洪刚,长庆油田第一采油厂伴生气综合利用大队王窑集输队党支部书记、高级技师程艳红,塔里木油田勘探开发研究院企业高级专家、高级工程师张银涛等12人获得全国五一劳动奖章。青海油田采气一厂生产运行中心、华北油田第一采油厂输油作业区任一联合站、抚顺石化烯烃厂线性低密度聚乙烯车间工艺甲班、兰州石化消防支队积石山抗震救援队等17个集体获全国工人先锋号。

  今年,全国共有255个集体和1088名个人分获全国五一劳动奖状、奖章,1034个集体获全国工人先锋号。本次推荐评选坚持面向基层、面向一线、面向普通劳动者,注重推荐发展新质生产力的对象,向现代化产业体系等重点产业倾斜;注重发挥单列名额的激励作用,单列了37个奖状、145个奖章、78个先锋号名额,用于表彰全国职工职业技能竞赛优胜者,在组织国家重大活动、处理突发应急事件中涌现的先进集体和个人。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn