新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  物资·装备·工程

  中国石油网消息(记者 刘志坚 通讯员 阎红巧)5月6日记者获悉,在杭州召开的中国工业设备智能运维技术大会上,由安全环保院参与编写的《工业设备智能运维产业蓝皮书(2024)》正式发布。

  该蓝皮书由国内外院士指导,40余家头部企业、高校、科研院所参与编写,是工业设备智能运维领域的权威研究报告,旨在为推动、引领智能运维技术发展和塑造行业未来提供重要指导。安全环保院设备设施完整性技术创新团队参与了化工行业设备预测性维护解决方案部分的编写工作,提供涉及炼油化工企业的设备故障典型案例。这些案例来源于安全环保院多年的提炼总结,具有代表性,为行业设备故障诊断维修提供参考。

  作为中国石油唯一参与编写《工业设备智能运维产业蓝皮书(2024)》的单位,安全环保院将深入研究相关技术,着力设备运维数实一体化深度融合创新,为集团公司装置安全平稳运行提供重要技术支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn