新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

争当知纪“内行人” 懂纪“明白人” 用纪“规矩人”

大庆油田推动党纪学习教育走深走实

  中国石油网消息(记者 刘波)为建设百年油田筑牢纪律防线,大庆油田全面开展党纪学习教育,坚持高站位认识到位、高标准学习到位、高质量落实到位,以对党绝对忠诚的政治自觉,落实好党纪学习教育安排部署,争当知纪“内行人”、懂纪“明白人”、用纪“规矩人”。

  大庆油田党委靠实制定《中共大庆油田委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,确保油田党员干部原原本本学,做到学深悟透、学懂弄通。通过认真落实“第一议题”制度、抓好个人自学、举办专题读书班、开展理论学习中心组学习、抓实党支部学习、讲好纪律党课、开展“我们一起学纪律”活动,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心;通过开展警示教育活动、统筹运用警示教育资源,深化新时代廉洁文化建设,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

  4月24日,大庆油田党委理论学习中心组召开专题学习会,重点学习《中国共产党纪律处分条例》等内容。强调要永远把石油精神和大庆精神铁人精神传承下去,始终做到忠诚干净担当,切实以严明的纪律筑牢“石油工人心向党”的政治忠诚,把苦干实干、“三老四严”等光荣传统转化为坚定初心使命的内生动力,为加速上扬成长“第二曲线”、全力建设世界一流现代化百年油田提供坚强纪律保障。

  大庆油田在学习教育中突出“严”,涵养干净清爽纯粹的品德修为,为党和人民当一辈子老黄牛。在成果转化上突出“实”,将学习成果转化为推动高质量发展的强大力量,干出无愧于党和人民的突出业绩。同时,大庆油田把党纪学习教育与油田“大找差距再提升 锤炼严实硬作风”主题教育实践活动,以及各专业系统个性化活动有效结合,确保取得实效。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn