新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

  中国石油网消息(记者 马卫林 通讯员 黄大群)“在井喷的危急时刻,王进喜和队友们用血肉之躯,勇跳泥浆池制服了井喷,谱写了一曲石油儿女的英雄战歌。”5月6日,“石油魂——石油精神和大庆精神铁人精神”专题宣讲走进江苏销售公司,引发强烈反响。

  今年是毛主席发出“工业学大庆”号召60周年,也是习近平总书记致大庆油田发现60周年贺信5周年。江苏销售公司把大力弘扬石油精神和大庆精神铁人精神作为学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的实际行动,作为深入贯彻集团公司文化引领战略举措和“转观念、勇创新、强管理、创一流”主题教育活动的重要载体,引导广大干部员工赓续伟大精神、传承红色基因、发扬优良作风,在奋进高质量发展的新征程上展现新担当、作出新贡献、创造新业绩。

  大庆精神铁人精神宣讲团首席宣讲员卞昌松通过大量珍贵的历史图片和影像资料、丰富的史料和鲜活事例,生动再现了石油大会战艰苦卓绝、波澜壮阔的历程,深情讲述了以王进喜为代表的老一辈石油人兴油报国、艰苦奋斗的感人事迹,深刻阐述了石油精神和大庆精神铁人精神形成发展的历史脉络和深刻内涵。

  江苏销售公司“十大劳模”袁雷感慨地说,这次宣讲感人至深、涤荡心灵,刻画出可感可知、有血有肉的“石油魂”。作为新时代石油人,我们要用立足岗位担当作为、攻坚克难善作善成的实际行动,当好石油精神和大庆精神铁人精神的传播者、引领者、实践者。

  江苏销售公司始终坚持用中国石油先进文化和优良传统引领高质量发展,围绕“打造有品质、可持续、受尊重的油气氢电非综合能源服务商”的战略目标,凝聚全员干事创业的强大力量,持续推进现代市场营销体系建设,着力打造提质增效“增值版”。一季度,成品油销售总量完成计划的104%,纯枪销量同比增长5.2%,非油毛利同比增长29.7%,利润完成计划的102%,各项主营业务指标稳中向好。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn