新闻中心  >  您当前的位置 : 党建·文化

强化纪律意识 加强自我约束 提高免疫能力

离退休职工管理中心扎实开展党纪学习教育

  中国石油网消息(记者 王芳)“组织迷信活动的,给予撤销党内职务或留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分……”4月29日,在离退休职工管理中心党总支第二党支部党员大会上,退休老干部们认真研读《中国共产党纪律处分条例》部分章节,还观看了集团公司纪检监察组摄制的反腐警示片。大家表示,将深刻领悟党纪学习教育的重大意义,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,为集团公司奋进高质量发展贡献正能量。这是离退休职工管理中心开展党纪学习教育的一个缩影。

  连日来,离退休职工管理中心把开展党纪学习教育作为重要政治任务,高度重视、精心组织,推动党纪学习教育走深走实。离退休职工管理中心党总支召开党纪学习教育启动会,各党支部和党员干部进一步提高政治站位,压紧压实责任,高标准高质量推进党纪学习教育;结合实际制定党纪学习教育工作方案,围绕原原本本学条例、强化警示教育、加强纪律培训等内容,明确重点任务和责任分工,同时强化统筹协调和分类指导,把学习教育落到实处。

  此外,离退休职工管理中心还充分结合离退休干部特点,下发关于组织离退休干部党支部开展党纪学习教育的通知,要求全体党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn