新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

智慧销售上台阶 经营服务双提升

中国石油加油站管理系统3.0顺利通过“五一”大考

  中国石油网消息(记者 郭勇)“一键班结”实现无感交接,“联量绩效”激发员工服务动力,“数据看板”支撑动态调整加油站商品供应,“中油好客e站”提升客户实时互动体验……刚刚过去的“五一”假期,中国石油所属加油站交易量较日常增长27%,互联网日活跃用户增长37%,自主研发的新一代加油站管理系统——加油站管理系统3.0高效平稳运行。

  今年“五一”是加油站管理系统3.0在中国石油2万余座加油站全面上线运行后迎来的第一个重大节日。在集团公司数字和信息化管理部的大力支持下,销售公司组织昆仑数智与各销售企业提前部署、周密安排,按照重保标准制定了系统运行保障方案。各销售企业积极响应,细化现场服务措施。辽宁销售对实时派券、积分兑换、e享加油、“一键班结”等优化功能进行详细记录。内蒙古销售在加油站管理系统3.0上增设站级核查,提高了风险防控工作的响应速度和处理效率。陕西销售精准增派繁忙时段“到站帮扶”人手,确保旅游大巴车、小轿车“快进快出”。河北销售采取“一键班结”不停枪措施,有效减少员工交接班和客户等待时间,优化了客户体验。北京销售借助油非赠券实时到账功能,让客户在购买非油商品时可以现场使用油品电子券,提高了电子券使用效率。吉林销售随时查看站点油品和非油商品的销量、库存及员工销售业绩,及时了解销售动态和调整销售节奏。云南销售依托灵活的“数据看板”,查看会员的积分、优惠券及消费习惯,增加销售机会。广西销售借助“经营作战、营销支出、支付分析、站级经营”四大数据模块,实施“联量绩效”,增强员工主动服务、争先服务的意识。天津销售通过油非资源,增加“昆仑e享卡”会员数量,激发会员活力,实现了相互引流促进。

  加油站管理系统3.0顺利通过“五一”大考,有效验证了系统全新架构对客户的服务能力和技术资源的动态承载能力,为下一步持续推进销售业务数字化转型、智能化发展奠定了坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn