新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全

  “地方气象台+单位及时传递”获取汛期气象信息。中国石油各单位强化与所属地方防汛部门、气象台、水文站的联系工作。得到汛期信息后,各单位迅速通过电话、中油即时通工作群转发,让员工知晓,从而提前防预,避免因自然灾害带来的次生事故。

  汛期巡查“5+2”模式。油气生产单位结合不同生产场站实际,由相关管理人员+巡线员组成的汛期巡查组,采取“5+2”巡查模式对工作场站进行巡护,尤其是在暴雨、持续降雨后,重点对高陡边坡段、护坡堡坎等高风险地段开展排查,对发现隐患及时汇报处理,确保汛期生产平稳运行。

  “专家传授+现场演练”提升员工应急救援能力。各单位常态化开展汛期各类应急演练,在溺水人员施救、皮划艇维护保养与正确使用、洪水中转移重要物资等技能方面,通过邀请相关专家传授讲课、员工现场演练的方式,在学中练,在练中学,不断提升员工的应急救援能力。

  新建项目采取“现场查勘+具体措施”方式度汛。各参建单位组织人员到生产现场对新建项目实地勘查,采取点对点、面对面的检查手段细查问题,拟定具体措施,尽量削减地质灾害对管线、站场投运后的影响,让新建项目安全度汛。(李传富 供稿)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn