新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  “杜绝违章环节‘三不’是什么?请抢答!第二排这位举手的男士。”

  “不存侥幸,不凭经验办事,不走捷径。”

  “回答正确!”

  主持人话音刚落,现场响起一片掌声……

  4月30日上午,吉林省吉林市松花湖健康产业分公司的会议中心多功能厅里十分热闹,来自吉林石化化肥厂的99名员工正在参加该厂工会组织的第五批“安全从心出发”活动,激烈的安全管理知识问答环节点燃了大家的热情。

  “在化肥厂建厂70周年之际,举办此次‘安全从心出发’活动,时间节点特殊,意义重大。我们计划分11批次,让全员都参与进来。通过系列活动,进一步提升团队凝聚力、战斗力,为全面完成工厂年度安全生产目标任务、实现转型升级发展提供坚实保障。”化肥厂负责人王小利说。

  如何让活动有趣更有意义,让安全教育、企业文化以及形势任务入脑更入心?化肥厂工会在团队建设等常规活动的基础上,围绕“长子新征程,薪火永相传”主题,精心安排了观看厂情厂史教育纪录片,开办打赢扭亏攻坚战形势任务讲座,开展“保安全、促发展,转作风、塑形象”主题签字承诺等特色活动。参加活动的员工,在轻松的氛围中重温化肥厂悠久辉煌的创业发展史,在形势任务宣讲中增加了扭亏攻坚战中不当旁观者的自觉性,在郑重写下名字的同时,也更加深刻地感受到“吉化光荣我光荣,我为吉化争光荣;吉化增益我受益,我为吉化增效益”利益共同体的意义。

  “我在团建活动中不仅获得了冠军小礼品,更明白了‘团结能战胜一切困难’的道理。”“作为一线员工,我要增强节约创效意识,主动参与到工艺调优、稳控生产中,与工厂同呼吸共命运。”当问到大家参加此次活动的感受时,每个人都坦诚地晒出了自己的收获。

  截至目前,“安全从心出发”活动已有1052人参加,开展形势任务宣讲11次。“下一步,我们将主动作为,发挥好工会组织的桥梁纽带作用,加快推进企业精神文明建设与企业文化建设的融合,持续提高企业的核心竞争力,团结动员广大员工为工厂转型升级、提质增效等工作不懈奋斗。”化肥厂工会副主席庞玉说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn