新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全

  中国石油网消息(特约记者 刘青 通讯员 韩达 陈晓云)5月6日,记者从渤海钻探公司获悉,这个公司自主研发的BH-EKLD早期溢漏监测仪多次精准预报井漏等工程异常,防止了工程险情,护航了现场井控安全。

  自2023年8月在长庆油田使用该技术以来,渤海钻探安排仪器专家驻井,向建设方提供更加精准精细的早期溢漏监测技术服务。已成功预报钻井液漏失异常工况10次,预报的及时率和准确率均为100%,助力钻井作业稳步施工、安全钻进,获得钻井技术专家和甲方驻井监督的高度赞誉。

  BH-EKLD早期溢漏监测仪,2018年经集团公司科技成果鉴定为国内领先水平、保障井控安全的利器,用于定量监测钻井施工过程中钻井液出入口流量,自研应用电磁流量监测等技术,具备微流量监测、自动控制灌浆等多种功能,比传统监测提前3至5分钟预警。

  该仪器自2015年应用至今,先后在新疆、大港、长庆等多个油田成功保障了22口重点风险探井安全施工,实现了钻井施工过程中多工况下的溢流溢漏预警。钻井作业人员第一时间接收到渤海钻探技术人员提供的异常工况预报信息后,及时采取应急措施,有效避免了多起井漏险情发生。该仪器已成为保障石油钻探井控安全的重要“利器”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn