新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  质量·安全

  中国石油网消息(记者 张斌 通讯员 罗世平)5月6日8时30分,吐哈油田油气生产服务中心员工郑兵午拿到单位配发的智能手表,高兴地说:“智能手表能实时监测血氧、血压。作为一名高血压患者,我的健康又有了一份保障。”

  吐哈油田给员工配发的这种智能手表,能实时采集监控心率、血氧、血压等数据,发现异常情况后能及时预警。设备本身自带GPS定位,可精准锁定员工的位置,为突发疾病的救助提供帮助。吐哈油田借助互联网技术为偏远井站操作人员配备智能手表,定期开展健康体检,安排人员提醒员工做好血压、血糖监测,全方位打造完备的健康服务体系。

  负责一线操作人员管理的油气生产服务中心,搭建健康监控平台,为偏远井站员工配发智能穿戴设备,实现对偏远井站员工身体健康状况实时监管、精准干预。截至目前,健康监控平台累计发送健康提示信息393次,电话预警96人次,其中4名员工在接到预警后就医治疗。

  目前,吐哈油田已在5个生产区域、30个站队、28个办公场所安装了健康设施,一线生产单位的1334间宿舍全部安装“一键报警”装置。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn